Торт всему «голова» или как правильно выбрать торт на свадьбу

Опубликовано Опубликовано в рубрике Полезное

Торт всему "голова"В сегодняшней статье я не просто хочу дать совет от своего лица, как правильно выбрать торт на свадьбу? Я хочу представить прекрасного специалиста event-индустрии Светлану Филимонову.
В данной статье хотелось бы поделиться с вами трендами свадебного сезона 2016 года в сладком искусстве и рассказать, как правильно выбрать свадебный торт. И начать, пожалуй, надо с цветовой гаммы, навеянной нам в этом году зарубежными дизайнерами. Все дело в том, что свадебный торт зачастую подбирается, исходя из общей концепции торжества, и поэтому в 2016 году основным свадебным трендом являются два цвета: розовый кварц и серенити или как его еще называют небесно-голубой! Учитывая специфику данной цветовой палитры: нежность и пастельность, хочется обратить внимание на то, что идеальным попаданием в стиль будет являться обилие кружев и кружевных принтов, а также рюш и жемчужных нитей на тортах и прочих сладостях. К слову о прочих сладостях: еще один тренд сезона- это кенди-бар для гостей. Он поможет вашим гостям полакомиться вкусностями и изрядно подкрепиться перед прибытием молодоженов на место торжества. Еще хочется обратить ваше внимание на то, как правильно подобрать элементы декора на ваш торт.
Для начала необходимо определиться, что вы хотите получить на выходе: красивый помпезный торт с роскошной сахарной флористикой или строгий лаконичный дизайн, близкий по стилю к минимализму или же возможно тематический торт, отражающий историю вашего знакомства, отношений или может даже профессии. Здесь все сугубо индивидуально, но какой вариант вы бы не выбрали- помните: его в любом случае можно интересно обыграть! Итак, сахарная флористика: здесь желательно помнить две вещи: главное не переборщить с цветами и важно выдержать цветовую гамму, чтобы торт в итоге не получился аляповатым!
В тренде сезона крупные цветы, например, нежные пионы или розы Девида Остина. Достаточно всего несколько цветов, чтобы создать акцент на свадебном торте. Также крупные шапки гортензий превосходно подходят под тенденции 2016 года. Если хочется много цветов, то самый идеальный вариант располагать их шлейфом от нижнего яруса к верхнему, от крупных цветов к мелким. Также новый свадебный сезон принес в моду такое слово как градиент, так называемый переход цвета, растяжка. Градиентным может быть и само покрытие торта и расположение флористики на торте, покраска подставки и даже начинка в торте.
Торт всему "голова"Хорошим увенчанием такого градиентного окрашивания могут являться инициалы молодоженов на верхнем ярусе торта. Так называемый топер, который может быть окрашен в цвет торта или иметь покрытие из сияющих страз,придавая шика внешнему виду торта! Многие задают мне вопрос: «А нужны ли фигурки?» Я рекомендую своим клиентам топер в виде силуэтов жениха и невесты! Это лаконично и ооочень эстетично смотрится, ну и небольшой бонус: является трендом сезона!)
Теперь, пожалуй, расскажу о том, как правильно рассчитать вес свадебного торта. Он зависит от количества приглашенных, высоты ярусов, покрытия торта,начинки и объема декора,но в большинстве случаев это 200-250 грамм на человека.
Помните: как правильно выбрать торт на свадьбу? — за правильным расчетом лучше обратиться к специалисту,  высказать ему все свои идеи и пожелания и сделать заключительный вывод по весу. Чем выше ярусы, тем лаконичнее и статнее будет смотреться торт! И помните, что свадебный торт — это не просто красивое завершение вечера, это также замечательные фото для ваших памятных фотографий и просто замечательная традиция!))
Вот, пожалуй, основные тенденции сезона 2016 года, а я с вами не прощаюсь, буду изредка заглядывать и оставлять различные заметки на тему сладостей))) в следующей статье все о кенди-баре, оставайтесь с нами!!!)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *